Грибы (шампинньоны) — 400 гр.
Сметана 20% — 250 гр.
1 луковица среднего размера.
1 морковь среднего размера.
Перец черный — 0,5 чайной ложки.
Чеснок сушеный — 1 десертная ложка.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 1 столовая ложка.
Соль — по вкусу
Грибы, шампиньоны, либо другие которые есть у вас на кухне нарезаем, крупно, лук режем полуколечками, морковку натираем на крупной терке.
В мультиварку складываем масло сливочное, можно заменить растительным, лук, морковь и грибы. Посолить поперчить, перемешать. Мультиварку включаем на режим «Жарка», 30 минут, для мультиварки Polaris, или на режим «Выпечка» для мультиварок, где нет режима для жарки.
Пережариваем с закрытой крышкой, перидически открывая и перемешивая. Через 25 минут добавляем сметану, перемешиваем, после закипания добавляем муку, перемешиваем, крышку закрываем. Ещё десять минут держим на подогреве.