Вишня целая — 1 кг
Сахар — 200 гр.
Ягоды высыпаем в мультиварку, сверху высыпаем весь сахар и оставляем на 4 часа, пока вишня не выделит сок.
Потом включаем на режим «Варка на пару» 20 минут, по окончании переключаем на режим «Тушение» и готовим в течении 1 часа.
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Стерилизация банок в мультиварке:
Кстати, в мультиварке очень удобно стерилизовать пустые банки и крышки. Для этого в мультиварку нужно налить воды до второго деления, поставить емкость для варки на пару, крышку закрыть и включить режим «Варка на пару», время в зависимости от количества тары.
Когда вода закипит крышку открываем и ставим банки дном вверх. Через 5 минут банки снимаем и просушиваем на чистом полотенце.