Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

вода – 1 л
сахар – 15 ст. л.
соль – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
листья рябины черноплодной
укроп
перец душистый
уксус – 200 мл

Способ приготовления:

Огурчики моем в чистой воде, отрезаем хвостики и нарезаем примерно равными по размеру дольками.

Моем и стерилизуем банки, для этого их следует прокипятить или обработать при помощи водяного пара в течение 20 минут для каждой банки. Также стерилизацию можно произвести в духовой печи при температуре от 120 градусов Цельсия. Крышки стерилизуем в кипящей воде.

На дно банок кладем укроп, листочки рябины, перец горошком и очищенный от кожуры чеснок.

Для того чтобы приготовить маринад, в воде растворяем соль и сахар, доводим ее до состояния кипения и добавляем уксус. Маринад готов.

Далее раскладываем огурчики по банкам и заливаем все кипящим маринадом.

Теперь прикрываем банки крышками и ставим их в кипящую воду, их следует прокипятить около 10 минут для повторной стерилизации.

Закатываем металлические крышки при помощи специального устройства, проверяем герметичность. Переворачиваем банки вверх дном, закрываем толстым полотенцем или одеялом, пока они не остынут. После этого переносим в погреб или другое прохладное и темное место для последующего хранения до зимы.

Приятного аппетита!

Просмотров: 3239
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/
Источник изображений: http://www.1001eda.com/ogurcy-dolkami-na...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru