Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для приготовления теста:
мука пшеничная — 1,5 стакана,
яичный желток — 1 штука,
сливочное масло — 3 ст. ложки,
молоко — 150 мл.,
сахара — 1/2 ч. ложки,
соль - 1/2 ч. ложки,
сухие активные дрожжи — 1/2 пакетика.

Для приготовления начинки:
мясной фарш (любой, все зависит от ваших предпочтении) — 300 грамм,
свежий картофель — 3 штуки,
лук репчатый — 1 головка (крупная),
яйцо куриное — 1 1 штука,
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу,
соль и специи по вкусу.

Для приготовления овощного соуса:
кабачок — 0,5 кг.,
баклажан — 0,5 кг.,
свежие (спелые) помидоры — 4 штуки,
болгарский перец (красный) — 2 штуки,
сметана (жирная) — 100 грамм,
чеснок — 3 зубчика,
соль и специи по вкусу и желанию

Способ приготовления:

Для начала нужно замесить тесто, оно должно получиться тугим. Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем для растойки на 30 — 40 минут, тесто должно увеличиться в двое.

В это время нужно приготовить фарш из мяса (в рецепте используется куриный фарш). Для этого мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем  рубленную зелень, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Из отдохнувшего теста раскатываем аккуратный пласт в виде прямоугольника. Затем на пласт выкладываем фарш из мяса и разравниваем по всему периметру. Сверху выкладываем слой из лука, порезанного мелким кубиком. Далее идет слой из картофеля, натертого на крупной терке. По вкусу добавляем соль и специи.

Затем аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет и защипываем концы. Затем острым ножом нарезаем большой рулет на небольшие мини-рулетики.

Каждый рулетик выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут, после вытаскиваем противень и переворачиваем рулетики, снова отправляем в духовку на минут 15 — 20.

Пока готовятся рулетики, приготовим овощной соус. Для этого все овощи промываем и по надобности очищаем. Затем нарезаем кубиком и жарим по отдельности на сковородке. Затем все овощи перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. В конце добавляем растительное масло, соль и специи по вкус.

Приятного вам аппетита!

Просмотров: 2857
Оригинал рецепта: http://ezka.ru/
Источник изображений: http://ezka.ru/myasnye-mini-ruletiki.htm...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru