Приготовьте также:
Спагетти 500 г
Молоко 180 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Пекорино романо 160 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сварить спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Одновременно взбить в маленькой миске или мерном стакане яйцо с молоком. Слить воду из спагетти. Вернуть пасту в кастрюлю, убавить огонь до медленного и добавить в нее яичную смесь и масло. Перемешивать, пока молоко не загустеет и полностью не покроет спагетти (это займет около минуты). Снять с огня. Добавить сыр и снова перемешать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Если спагетти слипаются, можно добавить еще немного молока. Разложить по тарелкам, украсить сыром и сразу подавать.