Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Голень индейки 700 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сельдерей корневой 70 г
Мука кукурузная 100 г
Вода 400 мл
Зелень 10 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Индейку моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Бульон будет всегда прозрачным если варить на самом маленьком огне. Готовый бульон из индейки процеживаем. Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке. Лук репчатый также мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем морковь и репчатый лук. Сельдерей корневой нарезаем мелко. Нарезанный сельдерей добавляем к моркови и луку. Тушим 10 минут на сковороде. Кладем морковь, репчатый лук и сельдерей корневой в бульон и варим до готовности. Делаем кукурузные шарики. Кукурузную муку взвешиваем. Понадобится 100 грамм. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем кукурузную муку и варим помешивая до загустения. На это уйдет минут семь. Зелень мелко режем. Можно взять петрушку, укроп. Кладем в кукурузную кашу. Измельчаем чеснок. Кладем чеснок в кашу. Солим по вкусу и перемешиваем. Тесто для шариков готово. Даем каше немного остыть и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Отправляем кукурузные шарики в кипящий суп и варим 10 минут. Солим и если нужно перчим суп по вкусу. Отварную индейку мы достали из готового бульона и охладили. Из отварного куска индейки удаляем кожу и кости. Кладем в с кастрюлю мясо. Замечательный, полезный, диетический суп готов. Приятного аппетита!

Просмотров: 1086
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru