200г курицы отварной,
100г ветчины,
70г сыра твердого,
4 вареных яйца,
3-4 маринованных огурца,
1 луковица,
0,5 стакана чернослива,
для соуса: 400г фасоли белой консервированной,
250г майонеза,
100г сметаны,
1 зубчик чеснока, перец,
оформление: сладкий красный перец,
вареная морковь,
укроп
С фасоли слить жидкость, пюрировать ее, добавить все остальные ингредиенты для соуса (чеснок – пропустить через пресс), перемешать. На волокна разобрать курицу, выложить первым слоем в виде венка и свечей, смазать соусом, посыпать половиной измельченного ошпаренного кипятком лука, половиной тертого мелко сыра. Огурцы нарезать кубиком, выложить следующим слоем, смазать соусом, посыпать сыром и луком. Выложить следующим слоем тертые крупно яйца (отложить 2 желтка для украшения), измельченный чернослив. Смазать соусом, последним слоем выложить ветчину, соус. Украсить салат как на фото укропом, перцем и морковью.