Крабовые палочки - 200 г
Соленая красная рыба - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Рис вареный - 1 стакан
Красный сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 300 г
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза изгорошин перца.
Приятного аппетита!