Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Свиная лытка - 1 кг
Картофель - 6-8 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для блюд из свинины - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Перед приготовлением свиную лытку нужно обязательно замариновать. Для маринования смешать в небольшой тарелке столовую ложку горчицы и столовую ложку майонеза, добавить соль и приправу для блюд из свинины. Охлажденную свиную лытку хорошо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Ножом с мелкими зубчиками слегка потереть кожу на свиной лытке, для того чтобы она стала мягче и лучше пропитывалась маринадом. Хорошо натереть свиную лытку смесью майонеза и горчицы и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше оставить ее в холодильнике на ночь.

После того как лытка промаринуется в горчице и майонезе ее нужно нашпиговать чесноком. Зубчики чеснока почистить и порезать на дольки – каждый зубчик на четыре – пять долек. Острым ножом сделать в свиной шкуре небольшие проколы, в которые вкладывать по одному зубчику чеснока. Всего нужно сделать около 10-15 проколов. Несколько чесночных долек нужно оставить – они понадобятся в процессе обжарки свиной лытки.

В кастрюлю мультиварки добавить 3 ст.л. растительного масла и включить режим выпечки на 60 минут. В разогретое масло положить чесночные дольки и обжарить их буквально 2-3 минуты. Свиную лытку еще раз натереть солью. Затем уложить свиную лытку в кастрюлю мультиварки и обжаривать ее со всех сторон с закрытой крышкой до появления румяной корочки, не забывая обжарить и со стороны мясного среза. На весь процесс обжарки лытки должно уйти как раз около часа.

Пока лытка подрумянивается можно подготовить для запекания картофель. Картофель помыть, почистить и порезать каждую картофелину на четыре или шесть частей, посолить. После окончания режима выпечки добавить картофель в мультиварку, обложив им со всех сторон свиную лытку. Также в мультиварку нужно добавить 2-3 ст. ложки воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить лытку с картофелем на режиме выпечки в течение 65 минут. За это время свиную лытку можно один раз перевернуть, а картофель перемешать для того чтобы он равномерно подрумянивался. Во время выпечки лишняя влага испарится через паровой клапан и картофель с лыткой получатся румяные и аппетитные.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2105
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/r
Источник изображений: http://www.jrati.ru/recepty-dlya-multiva...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru