Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Груши маленькие - 5 шт.
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Мука ( пшеничная или миндальная) - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - щепотка
Миндаль лепестками - горсть

Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле 200 мл. воды с 100 гр сахара и щепоткой корицы.

Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание (чтобы груша при выпечке не упала).

Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне в течении 20 минут.

Взбить яйца с 60 г. сахара, добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль по желанию, перемешать.

Керамические формочки смазать маслом. До половины налить тесто и в центр поставить грушу. Посыпать миндальными листиками.

 Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20-25 минут.

Готовый кекс смазать груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или медом. Также можно смазать просто сиропом.

При подаче можно полить грушу топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 640
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/4198-mindalny...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru