Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Вода 250 мл
Мёд 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло рафинированное 0,5 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Сода пищевая 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто. К воде добавьте мед . Также добавьте пол стакана сахара и соль. Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте. Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней. Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте. Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже. Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки. Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20. Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными. Приятного аппетита!

Просмотров: 1964
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru