Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

по 170г сливочного масла/маргарина и сахара, 340г муки,
4 банана,
6-7ст.л. сметаны/йогурта,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванильная эссенция/стручок ванили/ванилин

Способ приготовления:

Перемешать при помощи миксера сахар и масло добела, добавить нарезанные шайбочками бананы, яичные желтки, сметану, взбить до однородности, добавить ваниль. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, добавить к банановой массе, замесить однородное тесто. Белки взбить, добавив несколько капель сока лимона, щепотку соли и 2 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно лопаточкой подмешать белки в тесто круговыми движениями. Маслом смазать бока разъемной формы, на дно выложить пергамент, присыпать его мукой, влить тесто, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45мин.

При желании, пирог можно залить глазурью: сок лимона перемешать с сахарной пудрой – у смеси должна быть тягучая консистенция, полить пирог сверху, дать остыть глазури и пирог можно подавать.

Просмотров: 2307
Оригинал рецепта: http://ovkuse.ru/
Источник изображений: http://ovkuse.ru/recipes/bananovaya-vype...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru