Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука — 64 г
Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
Кунжут — 150 г
Сахар — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Кунжут заранее обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка.

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.

Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Можно использовать миксер. Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

 Затем вмешать весь кунжут (лопаткой). Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Достать тесто из холодильника и выкладывать чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см. в диаметре.

 Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 487
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/4678-hrustyas...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru