Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Яйцо куриное 7 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 115 г
Какао-порошок 35 г
Сливочное масло 270 г
Вода 20 мл
Молоко сгущённое с сахаром 120 мл
Джем абрикосовый 60 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г

Способ приготовления:

Взбиваем с сахаром в пышную массу куриные яйца. Вмешиваем муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. Перемешиваем очень осторожно от края к середине. Вливаем по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30*с. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выкладываем тесто в форму. Крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. В мультиварке выпекаем на программе “Выпечка”, время приготовления - установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открываем не сразу, даем постоять 15-20 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. Для приготовления крема соединяем желток (белок нам не понадобится) и воду, размешиваем. Вливаем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании варим до загустения. Затем охлаждаем. Взбиваем размягченное масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. В конце взбивания добавляем какао. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Промазываем коржи кремом. Снаружи бисквит у нас без крема. Обмазываем торт джемом. Верх торта поливаем растопленным шоколадом ( растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убираем торт на несколько часов в холодильник. Снова растапливаем шоколад и наносим шоколадную сеточку. Наш торт Прага готов. Приятного чаепития!

Просмотров: 1570
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru