Сладкий перец - 1 кг.
Фарш (смешанный) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Отварной рис - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень - петрушка, укроп.
Соль, перец - по вкусу.
Перец помыть, затем срезать крышечку с боку, оставляя хвостик. Положить перец на стол, чтобы понять как он лучше лежит, и сверху срезать. Вырезать аккуратно внутренности. Перцы побланшировать в кипящей воде пару минут.
Приготовить начинку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Фарш смешать с варенным рисом, добавить лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и тоже добавить к фаршу.
Нафаршировать перцы и выложить на противень. Налить на противень немного водички и поставить в духовку примерно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!