Сельдь слабо-соленая — 1 шт.
Яйца — 2-3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 1-2 шт.
Горчица французская (с зернами) — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Картофель отварной — 1-2 шт.
Помидор черри, листья салата — для украшения
Майонез нежирный — 150 г.
Соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу
Сельдь почистить, отделить филе и порезать кубиками.
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и затем нарезать кусочками.
Лук нашинковать длинными кусочками.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Также нарезать отварной картофель, добавить остальные ингредиенты: соль, перец, лимонный сок, сахар и горчицу по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
На блюдо выложить листья салата, сверху горкой готовый рыбный салат.
Украсить верхушку помидором, разрезанным в виде цветка.
Приятного аппетита!