Сельдь малослёная — 1 шт.
Рис пропаренный — 50 г.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 450 г.
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Уксус — 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Натереть отдельно на крупной терке.
Сельдь почистить, выбрать косточки и мелко нарезать кубиками.
Выложить салат слоями: картофель, смазать майонезом; сельдь, сбрызнуть подсолнечным маслом и уксусом, смазать майонезом; затем выложить морковь, смазать майонезом; потом рис, смазать майонезом; сверху свекла, смазать майонезом.
Украсить салат - сделать глаз, гриву и полосочки из майонеза, пуговки и петельки. Сверху мелко нарезанной зеленью (пальто).
Приятного аппетита!