Баклажаны — 400 г
Яйца — 3 шт.
Смешанный фарш (свинина, говядина) — 450 г
Сухари панировочные — 50-70 г
Масло растительное для жарки — 100 г
Свежая зелень укропа — по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль или кружками, толщиной 1,5-2 см. Обсыпать слегка солью и оставить на 30 мин. После чего слить выделившийся сок и обсушить баклажаны на кухонном полотенце.
В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, рубленую свежую зелень и перемешать до однородной консистенции.
Готовый мясной фарш "налепить" на подготовленные кружки баклажанов, которые окунуть во взбитые вилкой яйца и запанировать в молотых сухарях.
Обжарить с двух сторон до готовности. Жарить в первую очередь - сторону с мясом.
Перед подачей на стол посыпать рубленой свежей зеленью и чесноком при желании.
Приятного аппетита!