Свинина 360 г
Картофель 4 шт.
Вода 2 л
Лук репчатый 100 г
Морковь 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло 40 мл
Плавленый сыр 100 г
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального.
Репчатый лук и морковь чистим. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Четверть луковицы оставьте для приготовления фрикаделек. Свинину и оставленный лук пропускаем через мясорубку. Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш для фрикаделек и формируем из него маленькие шарики. Лук и морковь обжариваем на оливковом масле. Когда картофель будет полностью готов, солим навар и закладываем в него фрикадельки. На сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, даём бульону закипеть- фрикадельки всплывут на поверхность. Перекладываем в кастрюлю зажарку и варим суп при постоянном медленном кипении минут 6. Теперь в суп добавляем кусочки плавленого сыра.
Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его ещё минут 6. Добавляем в суп чёрный молотый перец, лавровый лист и листики сушеного тимьяна. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты. Сырный суп с фрикадельками и тимьяном готов!