Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло или маргарин - 100 г.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана 10% - 100 г.
Мука - 200-250 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 70 г.
Сахар - 150 г.
Ванилин - 1 г.
Яичные белки - 2 шт.
Обмазка:
1 желток + 2 ст. ложки молока

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить. Просеять муку с разрыхлителем, все перемешать. Получается мягкая крошка.

Добавить сметану, добавить желток и замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто нужно достать и разрезать на 3 куска.

Приготовить начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Всыпать сахар и ванилин и опять взбить. Белки станут тягучими и блестящими. Добавить промытый и обсушенный изюм, и мелко нарезанные орехи.

Теперь раскатать первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Переложить на коврик для выпечки. Выложить на тесто половину начинки и размазать, оставить с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить.

Раскатать второй шарик теста и переложить его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна! опять смазать начинкой, затем третий кусок теста и залепить края пахлавы.

 Яичный желток растереть с молоком и смазать им верхний слой пахлавы.

 Выпекать 30-35 минут при t 180 градусов. До румяной корочки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1331
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/6164-lenivaya...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru