Для теста:
Творог - 150 г.
Сливки не жирные - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - по вкусу.
Начинка:
Зелень - укроп, петрушка,шпинат, зеленый лук - большой пучок
Сметана - 100 г.
Яйцо - 3 шт.
В творог добавить сливки и растереть их вместе. Добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть.
Просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.
Приготовить начинку: зелень мелко нарубить. Взбить вилкой сметану с 1 яйцом.
Отварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить и затем нарезать на кружочки - 8 шт.
Тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами. Уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при t 180 градусов.
Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец".
В центр заготовок выложить по 2 ст. ложки сметанно-яичного соуса, сверху обильно добавить нарезанную зелень. И затем на зелень выложить по кружочку варенного яйца. Выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!