Куриные окорочка 450 г
Огурец 3 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Чеснок 1 зуб.
Майонез 3 ст. л.
Предварительно отвариваем в подсоленной воде крупный куриный окорочок или другую мясную часть куриной тушки. Даём мясу остыть, затем снимем кожу, отделяем мясо от костей и руками распределяем его на волокна. Свежие огурцы моем, обрезаем края. С помощью тёрки для корейской морковки снимаем зелёную кожуру- эти тонкие длинные зелёные полосочки понадобятся нам для оформления салата. С огурцов срезаем оставшуюся зелёную часть кожуры, а сами огурцы нарезаем соломкой. Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Яичные белки нарезаем соломкой, оставив немного целого белка для украшения салата. Соединяем с салатнике или глубокой миске куриное мясо, огурцы и яичные белки. Всыпаем в миску с соединёнными ингредиентами по щепотке соли и перца, добавляем измельчённый чеснок. Заправляем ингредиенты майонезом. Салат перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. На поверхности салата, не закрывая всю его площадь, небрежно выкладываем зелёные полосочки кожуры огурцов. Из оставленного яичного белка делаем “монстрику” глаза, белки, а из кусочков зелёной огуречной кожуры оформляем зрачки. Подавайте салат к столу сразу после оформления, чтобы он не терял свою форму.