Куриные бедра 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Чернослив 8 шт.
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем курицу. У меня три крупных бедра. Обжариваем куриные бёдра на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем обжареные куриные бедра. Солим их по вкусу и если нужно перчим. Наливаем 150-200 миллилитров воды и тушим почти до готовности минут 15-20 на небольшом огне. Пока курица тушится, займёмся овощами. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Кабачок моем и нарезаем кубиками. Баклажан моем и также нарезаем кубиками. В сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук, морковь, кабачок и баклажан. Овощи солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой на среднем огне. Мука пшеничная1 ст. л. В салатник или глубокую тарелку кладем не очень жирную сметану. Добавляем в сметану столовую ложку муки. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. В кастрюлю с курицей кладем сметану с мукой и перемешиваем. Если у вас получится мало соуса - добавьте немного воды. Потом добавляем тушеные овощи. Чернослив моем. Кладем чернослив в кастрюлю. Перемешиваем овощи с черносливом, кладем лавровый лист и тушим еще 7-10 минут. Курица с овощами и черносливом готова. Подаём это блюдо на обед, как второе или на ужин. Гарнир не требуется. Сочная, нежная, ароматная курица с черносливом и овощами в замечательном соусе порадует ваших близских во время любой трапезы. Приятного аппетита!