Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

100г сливочного масла
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кукурузной/рисовой/пшеничной/овсяной муки
1 яйцо
1 яблоко
2/3 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Вбить в масляную смесь яйцо, всыпать перемолотые в блендере в муку овсяные хлопья, всыпать разрыхлитель, перемешать все вилочкой до однородности. Очистить и потереть на крупной терке яблоко, сок отжать, добавить в массу (чем сочнее яблоки, тем больше понадобится муки, поэтому будьте готовы превысить норму по рецепту, если яблоки сочные – цель: получить , которое будет скатываться в шарики), перемешать до однородности. Всыпать в смесь рисовую (или другую, указанную в рецептуре) муку – сначала половину, перемешать, если тесто еще жидковатое, то всыпать остальную муку. Получившееся тесто должно скатываться в шар, дать ему немного постоять, накрыв чистым полотенцем. Затем формовать печенье, отрывая от кусочка теста небольшие ломтики размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сразу выкладывать их на застеленный фольгой или пергаментом противень. Выпекать печенье в нагретой до 180 градусов духовке около 25мин до легкого подрумянивания. Приятного чаепития!

Просмотров: 906
Оригинал рецепта: http://ovkuse.ru
Источник изображений: http://ovkuse.ru/recipes/ovsyanoe-pechen...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru