100г сливочного масла
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кукурузной/рисовой/пшеничной/овсяной муки
1 яйцо
1 яблоко
2/3 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Вбить в масляную смесь яйцо, всыпать перемолотые в блендере в муку овсяные хлопья, всыпать разрыхлитель, перемешать все вилочкой до однородности. Очистить и потереть на крупной терке яблоко, сок отжать, добавить в массу (чем сочнее яблоки, тем больше понадобится муки, поэтому будьте готовы превысить норму по рецепту, если яблоки сочные – цель: получить , которое будет скатываться в шарики), перемешать до однородности. Всыпать в смесь рисовую (или другую, указанную в рецептуре) муку – сначала половину, перемешать, если тесто еще жидковатое, то всыпать остальную муку. Получившееся тесто должно скатываться в шар, дать ему немного постоять, накрыв чистым полотенцем. Затем формовать печенье, отрывая от кусочка теста небольшие ломтики размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сразу выкладывать их на застеленный фольгой или пергаментом противень. Выпекать печенье в нагретой до 180 градусов духовке около 25мин до легкого подрумянивания. Приятного чаепития!