Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

печень куриная 350 г
салат (микс) 160 г
яблоки (твердых сортов) 2 шт.
сахар 1 ч.л.
сливочное (топленое) 2 ст.л.
коньяк 30 мл
мука (для панировки) 2 ст.л.
каштан (консервированные, по желанию) горсть
соль по вкусу
перец по вкусу
мед (для заправки) 1 ч.л.
лимон (сок, для заправки) 1/2 шт.
масло оливковое (для заправки) 50 мл
кунжут (для заправки) 2 г

Способ приготовления:

Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой. Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике, положив ее туда на всю ночь.

Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.

Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.

Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.

На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.

Просмотров: 1320
Оригинал рецепта: http://lady.mail.ru
Источник изображений: http://lady.mail.ru/recipe/14191-salat-i...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru