Приготовьте также:
Свиная печень - 300-400 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень укропа
Орегано сушеный (или травы по вкусу)
Растительное масло
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Тушить на небольшом количестве растительного масла приблизительно 5-7 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем выложить овощи и грибы на тарелку.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Приготовить сметанную заправку. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, черный молотый перец, орегано и хорошенько перемешать. Сметанный соус готов.
Далее к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще минут 10. Нарезать зелень укропа и добавить к блюду. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!