Тарталетки — 6-10 штук (в зависимости от размера)
Плавленый сыр — 200 г
Шпинат — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Для начала необходимо вымыть и слегка просушить шпинат. Измельчить его немного и отправить в сотейник. Тушить около 3-5 минут, пока он не станет мягким. Плавленый сыр натереть на терке. В глубокую мисочку вбить яйца и слегка взбить венчиком. Добавить щепотку соли и отправить туда плавленый сыр. Аккуратно перемешать массу до однородности.
Шпинат нужно немного остудить, чтобы яйца не свернулись, и также отправить в мисочку. Добавить перец по вкусу и при желании еще соли. Еще раз как следует перемешать и разложить массу по тарталеткам. Противень застелить пергаментом и выложить туда тарталетки. Отправить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сверху подрумянилась корочка.
Когда тарталетки с плавленым сыром в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, при желании дополнив свежими овощами или зеленью по вкусу.