500г картофеля
300г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
зелень
специи по вкусу
растительное масло
соль
Мелко нарезать лук, потереть на терке морковь, выложить лук и морковь в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до мягкости, затем добавить нарезанные мелко грибы, поперчить и посолить, потушить все до выпаривания жидкости около 15мин, затем добавить рубленую зелень и перемешать. Картофель до готовности отварить в кипящей воде, затем достать из отвара шумовкой и дать немного остыть, подсолить и толкушкой пюрировать, не добавляя воду. Руками, споласкивая их холодной водой, формовать из картофельного пюре лепешки, в центр каждой класть 1ст.л. начинки из грибов с луком и морковью и закрывать начинку либо еще одним пластом картофеля, либо поднимая края лепешки кверху чтобы закрыть начинку и сформовать шарик. Готовые картофельные шарики выкладывать сразу в форму, в которой они будут запекаться (смазанную растительным маслом), но эту форму должно быть можно ставить в морозилку. После формовки шарики убрать в морозилку на полчаса, затем, достав, сразу поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и зарумянить (можно – под грилем). Время запекания – в зависимости от вашей духовки: как только шарики приобретут красивую золотистую корочку – они готовы! Приятного аппетита!