Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко коровье 120 мл
Миндальная мука 100 г
Разрыхлитель 10 г
Мука пшеничная 120 г
Сливки 30-33% 120 мл
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г

Способ приготовления:

В миску со сливочным маслом всыпаем сахар. Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой пышной массы. В масляный крем вбиваем два куриных яйца. Взбиваем масляный крем с яйцами всё тем же миксером, всыпаем вторую половину сахара, т.е. ещё 100 грамм. Взбиваем массу, вливаем тёплое или комнатной температуры молоко, снова взбиваем. Теперь всыпаем в получившуюся смесь масла, сахара, яиц и молока миндальную муку. Вслед за миндальной мукой в миску всыпаем разрыхлитель. И сразу же всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную. Вмешиваем муку с помощью венчика или силиконовой лопатки- получается гладкое однородное тесто, имеющее приятную консистенцию и бархатистую структуру. Формочки для выпечки маффинов или кексов выстелаем бумажными манжетками. Если вы используете силиконовые формочки, то их можно ничем не смазывать и бумажные формочки не использовать. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов- столько формочек и подготавливаем. Раскладываем в каждую формочку по 1 ст.л. миндального теста. В серединку теста выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша. Закрываем трюфельную начинку миндальным тестом (ещё по 0,5 ст.л. для каждого маффина). Выпекаем миндальные маффины с трюфельной начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Миндальные маффины с трюфельной начинкой готовы.

 

Просмотров: 1062
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru