Тушки кальмаров — 4-5 штук
Сыр бутербродный — 4-5 ломтиков
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Хлопья перца чили — по вкусу (по желанию)
Для начала тушки кальмаров нужно вымыть как следует под проточной водой и при необходимости очистить. Обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом сделать разрез так, чтобы получилась полость внутри.
Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон и обязательно внутри.
Ломтик бутербродного сыра слегка присыпать хлопьями острого перца. В рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром, перец добавлять вовсе необязательно, если блюдо предназначено для детей, например.
В середину тушки вложить ломтик сыра.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Выложить тушки и обжарить на среднем огне по 5 минут.
Готовые кальмары, фаршированные сыром в домашних условиях подавать к столу можно сразу. При желании дополнительно их можно протушить под крышкой с соусом, чтобы сделать их более пикантными и нежными.