Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г
Лук фиолетовый 100 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы 2 щеп.
Сливки 20-22% 140 мл

Способ приготовления:

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав. Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне. Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге. Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты. Шампиньоны в сливочном соусе готовы. Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде- вкусно будет в любом случае.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1686
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/appetizers/v...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru