помидор - 8- 10 шт.
лук - 1-2 шт.
оливкового масла - 4 ст. ложки
мед 1 ст. ложка
розмарин - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
сушеный базилик - 2 ст. ложки
сок лимона - 2 ст.ложки
Щепотка красного жгучего перца
Соль, черный перец
Помидоры нарезаем кольцами, а лук полукольцами. Смешиваем оливковое масло, чеснок, нарезанный мелкими кусочками, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем. В глубокую посуду выкладываем помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом. Перекладываем в контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня . Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным. Приятного аппетита!