Куриное филе — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Картофель — 2 шт. (средних размеров)
Маринованные шампиньоны — 300 г (1 банка)
Консервированные оливки (зелёные) — 300 г (1 банка)
Консервированные маслины (чёрные) — 300 г (1 банка)
Маринованный огурец — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — 50 г (по вкусу - укроп, петрушка и другое)
Майонез — 350 г
Куриное филе моем, обтираем бумажными полотенцами и ставим вариться в немного подсоленной воде. Когда филе сварится и остынет, режем на небольшие кусочки.
Ставим вариться картофель и яйца. Когда овощи сварятся и остынут, очищаем их от кожуры и трём на крупной тёрке раздельно (белки от желтков разделяем тоже). Маринованные шампиньоны и лук мелко нарезаем.
Зелёные оливки нарезаем кольцами, маслины - на 4 части вдоль, маринованные огурцы и зелень измельчаем.
На красивой тарелке раскладываем слоями наш салат. Первый слой - лук, картофель и зелень.
Следующий слой - майонез.
Далее кладём маринованные огурцы и яичный желток. Сверху заливаем майонезом.
Затем раскладываем маринованные шампиньоны и заливаем майонезом.
Седующий слой - курица, затем сверху оливки и тёртый белок.
Обильно смазываем майонезом.
Сверху раскладываем нарезанные маслины, оставив немного пустого места для формирования мордочки. Из маленьких кусочков маслин раскладываем носик и глазки. Несколько часов в холодильнике и наш "Ёжик" с курицей готов к подаче на стол. Приятного аппетита!