Морковь — 2 шт. (крупные)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Масло или маргарин — 200 г
Сода — 1 чайная ложка (без горки!)
Джем — 150 г (густой)
Мука — 3-3,5 ст.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем натертую на средней терке морковь и перемешиваем.
Сливочное масло или маргарин растопим и охладим. Добавим к смеси яиц и моркови, перемешаем.
Добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу досыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть очень крутым.
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из каждого кусочка лепешку. Толщина лепешки - примерно 0,5 см.
Выкладываем в центр лепешки немного густого джема.
Складываем лепешку пополам и концы придавливаем, чтобы джем не вытек в процессе выпечки.
Слегка надрезаем кончики ножом. выкладываем печенья на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.