Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

500г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
15 яиц
1 желток яичный
1/4 л молока
2 ст.л. дрожжей сухих
сливочное масло

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, размешать и дождаться появления на поверхности пузырьков, затем добавить 2 ст.л. муки просеянной и еще раз перемешать, накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и в теплом месте дайте подойти 15-20мин.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в опару, вбить 1 яйцо, всыпать оставшийся сахар и соль, замесить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку.

Замешанное тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить его в тепле подходить.

Отварить 14 яиц вкрутую в течение 5мин после закипания, дать остыть.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, припудренный мукой, разделить на 14 равных частей, раскатать каждую в жгутик 40-50см длиной.

Сложить каждый жгутик пополам, затем скрутить спиралью, свернуть спираль в кольцо и переплести концы, защипнув их.

Выложить получившиеся гнезда-подставки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, в центр каждого гнездышка поставить вареное яйцо, обмазав предварительно поверхность булочек взбитым желтком, дать время для расстойки перед выпеканием 10-15мин, затем поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-20мин.

Просмотров: 1804
Оригинал рецепта: http://ovkuse.ru/
Источник изображений: http://ovkuse.ru/recipes/pasxalnye-buloc...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru