200 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
3 соломки соленых/полосочки копченого сыра
1 морковь
майонез
оливки без косточки
петрушка
Потереть сырую очищенную морковь на мелкой терке, отжать сок. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с сыром и чесноком, заправить майонезом – масса должна получиться такой, чтобы держала форму. Скатывать из массы небольшие шарики, в центр каждого выкладывая по оливке. Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку кусочек копченого сыра или соленой соломки, сделать веточку из петрушки. Чтобы шарики были еще больше похожи на мандарины, можно дополнительно обвалять их после формования в мелко натертой моркови.