сметана 200 г
яйца 3 шт.
мука 2 ст.
курага 1 ст.
сахар 1 ст.
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло
сахарная пудра
Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть минут 15. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, муку , просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.Достаем курагу, измельчаем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов , 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс вытряхиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!