Творог 5-9% жирности 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар ванильный 5 г
Манная крупа 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
В миску кладем творог и разбиваем сырые яйца. Творог лучше взять средней жирности - 5-9 %. К яйцам и творогу добавляем сахар и ванильный сахар. В творог, яйца, сахар, ванильный сахар кладем щепотку соли и манную крупу. Все ингредиенты - творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу взбиваем блендером несколько минут, пока масса не станет однородной, гладкой и воздушной, как крем. Комочков не должно быть. Именно благодаря взбиванию пудинг получается, как суфле. Ложкой выкладываем творожную массу в формочки для запекания. До самого верха класть не нужно, потому что в печи пудинг значительно увеличится в размере. Формочки с пудингом ставим в микроволновую печь на самую большую мощность. У меня 750 Вт. Ставим таймер на ТРИ минуты и включаем печь. Через это время микроволновка остановится. Даем постоять пудингу при закрытой дверце ДВЕ минуты и опять включаем печь на ДВЕ минуты. Таким образом через СЕМЬ минут пудинг будет готов. Из указанного количества ингредиентов получается шесть-семь формочек пудинга в зависимости от их размера. Достаем готовое блюдо из формочек. Поливаем растопленным шоколадом или вареньем, джемом, сметаной, ягодным или фруктовым соусом. Вкуснейший творожный пудинг - суфле готов. Подаем на десерт. Приятного аппетита!