Масло сливочное - 250 г
Горький шоколад - 100 г
Сгущенное молоко (вареное) - 2 банки (760 г)
Сливки 20% - 50 мл
Готовые вафельные коржи - 16 шт.
Миндальные лепестки
Смешиваем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло (200 г). Взбиваем миксером до однородной массы. Готовым кремом смазываем коржи один за другим. Стараемся распределить его таким образом, чтобы его хватило для всех коржей. Верхний корж не смазываем. Готовим шоколадную глазурь: доводим сливки до кипения, добавляем сливочное масло (50 г) и поломанный на дольки шоколад. Убавляем огонь, не переставая мешаем пока не растопится весь шоколад. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Украшаем миндалем. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь. Приятного аппетита!