Листовой салат — 1 пучок
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
Половина багета
Горчица — 0.5 ч. л.
Сметана — 2.5 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л. (неполная)
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец
Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Помидоры нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем горчицу, сметану, оливковое масло, бальзамический уксус . Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски. Выкладываем салат порционно. Сначала выкладываем на тарелку салат, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей к столу.