Рыбное филе — 500 г
Крупа гречневая — 1 ст.
Сметана — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль — 0,5 чайных ложки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сухие специи — 1 щепотка (сухие травы - базилик, укроп)
Рыбу для этого блюда можно брать любую. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Лук очищаем и нарезаем на кубики.
Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы и лук. Если хотите - можно включить режим "жарка" и слегка обжарить рыбу с луком.
Хорошо промываем гречневую крупу.
Высыпаем гречку поверх рыбы с луком, добавляем сметану, специи,солим и перчим. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Заливаем стакан воды и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим "Плов" и время готовки 40 минут.