Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

0.5 кг фарша (лучше брать свино-говяжий)

200 гр сыра твердых сортов

2 шт луковицы

2 шт средних помидора

2 зубчика чеснока

100 мл майонеза (или сметаны)

зелень

2 ст.л томатной пасты (или кетчупа)

соль перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим кабачки. Промываем их в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек, чтобы получились «бочонки» высотой 3-4 см. Вычищаем из них десертной ложкой мякоть, оставляя «бочонкам» дно. Пока оставляем подготовленные кабачки «отдыхать».

В проточной воде моем зелень и даем ей просохнуть. Тем временем моем, чистим и нарезаем произвольными кусками луковицы. Просохшую зелень тоже крупно нарезаем.

Выкладываем лук и зелень в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

Подготовленную зелень с луков смешиваем с фаршем в большой глубокой миске.

Помидоры тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками острым ножом. Добавляем в миску с фаршем и зеленью.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и также выкладываем в миску.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты с фаршем. Солим, перчим и снова перемешиваем.

Затем начиняем получившимся фаршем «бочонки» из кабачков. Начинка не должна вылезать за края «бочонков». Лучше, чтобы фарш немного не доставал до краев.

Твердый сыр натираем на крупной терке в глубокую миску. Добавляем к нему майонез (или сметану) и томатную пасту (или кетчуп) и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Этой смесью обмазываем наши «бочонки» : выкладываем майонезно-сырно-томатную массу на фарш, чтобы его не было видно.

Запекаем наши кабачки с мясом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Проверяем готовность кабачков деревянной шпажкой. Если вы любите хрустящие овощи, можно вынуть блюдо чуть раньше: фарш будет готов быстрее кабачков.

Подавайте кабачки с мясом как самостоятельное блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

Кстати, кабачки с мясом можно приготовить и в мультиварке. Просто поставьте свой «агрегат» на режим «Тушение» или «Выпечка». И наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Совет:

Кабачки с мясом можно приготовить и другим способом, вырезав их «лодочками», а не «бочонками». Кабачки в этом случае разрезаются не поперек, а вдоль, из них вычищается мякоть и начиняются они точно так же, как в описанном случае. От изменения формы время запекания не увеличивается.

Просмотров: 1604
Оригинал рецепта: http://ovkuse.ru
Источник изображений: http://ovkuse.ru/recipes/kabachki-s-myas...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru