1 л воды
400 г куриной грудки
по 1 луковице, моркови и лимону
2 ст. л. раст. масла без запаха
2–3 зубчика чеснока
0,5 стак. риса
2 яйца
зелень (зеленый лук, укроп и петрушка)
соль, перец по вкусу
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь – небольшими кубиками. Спассеровать в кастрюле с добавлением раст. масла. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и влить воду. Варить куриную грудку 5 мин, затем выложить в кастрюлю промытый рис, посолить и поперчить. Варить до готовности риса. Яйца взбить в миске до полной однородности массы. Продолжая взбивать, влить понемногу 100 мл горячего бульона из кастрюли. Добавить в кастрюлю нарезанный мелко чеснок и порубленную зелень. Энергично перемешивая ложкой суп, влить в него яичную смесь (от нее суп побелеет), размешать, снять с огня. Добавить в кастрюлю с супом 0,5 ч. л. цедры и сок половины лимона. Суп сразу разлить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и зеленью.