Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 г фарша
100-150 г риса
500 г сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец

Способ приготовления:

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости. Отваренную капусту вынуть из воды и остудить. Разобрать на листья.

Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.

Воду слить, рис остудить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.

Зажарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом, луком и морковью.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, по желанию можно разбавить водой.

В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.

На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.

Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.

Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

Форму накрыть сверху фольгой. Поставить в духовку при t 200-220C примерно на 1 час.

При подаче разрезать запеканку на квадраты. Приятного аппетита! 

Просмотров: 1085
Оригинал рецепта: http://vkusno.mirtesen.ru/
Источник изображений: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/436009034...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru