180 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 белок яйца
250 г муки
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния. Взбиваем масло. Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто. Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.