Щука — 1 кг
Желатин — 15-20 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки — 50 г
Потрошим щуку, чистим, моем и разрезаем на куски.
Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.
Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!
Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.
Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.