Масло сливочное — 200 г
Сахар — 80 г
Ряженка — 180 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л
Разрыхлитель — 12 г
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Масло достаньте из холодильника, дайте подтаять. Взбейте с размягченным маслом яйца, потом добавьте ряженку и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь. Потом всыпьте какао-порошок и ванилин. Замесите мягкое тесто. Разогрейте духовку до 180 С, формочки либо смажьте маслом, либо тесто разложите по бумажным формочкам и потом уже в саму форму для запекания. Выкайте минут 25. Маффины поднялись, стали пышными и воздушными.
Приятного чаепития!