Кальмары - 200 г
Отварные креветки - 150 г
Пекинская капуста - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Маслины или оливки - 15-20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Заправка:
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль
Перец
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец. В кипящую воду опустить кальмары, варить в течение 2–3 минут. Готовые кальмары вынуть, остудить. Нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками. Капусту мелко нарезать. Готовим заправку. Смешать масло и уксус. Добавить горчицу, перемешать. Посолить, поперчить. Смешать капусту, кальмары, креветки, маслины. Добавить заправку, перемешать. Салат выложить на тарелки, сверху выложить нарезанные яйца.
Приятного аппетита!