Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Яйца - 10 шт.
Сахар - 300 г
Растительное масло - 200 мл
Кефир - 250 мл
Молоко - 500 мл
Водка - 25 мл
Пищевая сода - 1,5 ст. л.
Масло сливочное
Сухари для формы

Способ приготовления:

В большой посуде смешать муку, соду, сахар. Налить масло и перемешать. В полученную массу влитьпонемногу кефир и молоко. Взбить все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазать сливочным маслом и присыпать немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.  В форму вылить тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1765
Оригинал рецепта: http://rezeptik.org/load/deserty/babka_n...
Разместил: Татьяна Ильина

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru