Правила пользования
расширенный
Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой
Ингредиенты:

Тесто:
250 г муки
25 г какао
150 г масла
100 г мелкого сахара или пудры
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
200 мл молока
50 г сахара
20 г муки
2 желтка
30 г кокосовой стружки
Покрытие:
60 г шоколада (у меня темный молочный)
30 г масла
кокосовая стружка для посыпки (≈20 г)

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло, желтки, сахар или сахарную пудру, соль положить в одну емкость, хорошо взбить в однородную светлую массу. Муку, какао, разрыхлитель смешать в другой емкости. Частями добавляя сухую смесь к взбитой массе, замесить тесто. Затем слепить руками тесто в шар, при необходимости добавив пару ложек холодной воды или молока (долго тесто не месить). Охладить тесто в холодильнике примерно 30 минут. Разделить тесто на две-три части, каждую часть раскатать в пласт примерно 5 мм высотой. Вырезать формочкой или перевернутым бокалом кружки диаметром примерно 5-6 см. Кружки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто успело нагреться, то лучше всего охладить заготовки прямо на противне в холодильнике в течение 30-60 минут перед выпечкой, так они будут лучше держать форму при выпечке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Готовые печенья полностью остудить. Готовим крем. В небольшой кастрюльке с толстым дном хорошо растереть желтки с сахаром. Добавить муку, кокосовую стружку и примерно четверть молока, хорошо размешать. Влить остальное молоко, поставить на огонь. Все время помешивая, варить до значительного загустения (крем получается довольно густой). 
Готовый крем полностью остудить. На одну половинку печенья положить чайную ложку с горкой крема. Накрыть второй половинкой, слегка прижать. 
Так собрать все печенья. Шоколад и кубики масла растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке . Нанести немного шоколада на верхушку каждого печенья. Посыпать кокосовой стружкой. Желательно оставить печенье хотя бы на 3-4 часа пропитаться при комнатной температуре или поставить их в холодильнике на ночь (емкость с ними затянуть пищевой пленкой). Так оно пропитается влагой из крема и станет очень нежным и вкусным. Рассыпчатое печенье-сэндвич с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом и ароматом мало кого может оставить равнодушным, надеюсь, понравится оно и вам! 

Приятного аппетита!

Просмотров: 479
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/vypechka/shokolad...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru